» 首 页 » 实验室动态 » 正文
副校长佘朝文率队赴南京中医药大学考察

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-16   点击: 124 ]

为推进生物制药等新办专业的建设,2016年412,副校长佘朝文教授率生物与食品工程学院院院长胡兴、副院长吴镝、副书记袁术林、生物制药教研室主任李洪波博士等一行7人到南京中医药大学药学院访问考察。

南京中医药大学副校长段金廒对佘朝文一行的到访表示热烈欢迎,并就南京中医药大学的发展历程、办学思路、专业建设、办学特色、人才培养与引进等作了介绍;药学院院长吴启南教授介绍了药学院专业建设、科学研究和人才培养等情况,并详细介绍了生物制药、食品质量与安全两个专业开展中外合作办学办学的经验;生物制药专业负责人潘扬教授着重介绍了生物制药专业的培养方案、课程设计、大学生创新性实验以及中外合作办学中如何组织开展教学等方面的成功经验。

我校考察团参观了南京中医药大学药学院“国家级中药类实验教学示范中心”、生物制药专业实验室、“江苏省中医药资源产业化过程协同创新中心”等相关实验室。该校是国内首批开办生物制药专业的高校,其专业建设的思路与经验以及良好的实验室条件设施给考察团留下了深刻印象。考察团成员一致认为,我校应借鉴南京中医药大学专业建设的成功经验,结合我校实际情况,认真谋划和建设好生物制药、食品质量与安全等新办专业,提升专业办学特色与人才培养质量。

文章录入: admin | 责任编辑: admin