» 首 页 » 通知公告 » 正文
中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-05-20   点击: 437 ]


中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会

2015年海峡两岸中医药科学交流会

中国 福州  20157

第二轮通知

为了进一步促进我国药用植物研究的深入,推动中医药事业的发展,中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会暨2015年海峡两岸中医药科学交流会拟于2015712-15日在美丽榕城福州举行。本次会议由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会主办,福建农林大学生命科学学院承办,福建生物工程职业技术学院,三明市农科院药用植物研究所等单位协办。会议主题“药用植物与中药现代化”。大会邀请了中国科学院孙汉董院士、原成都中医药大学校长万德光教授、台湾成功大学药学系吴天赏教授、台湾成功大学生命科学系蒋镇宇教授、台湾清华大学生命科学系林彩云教授、美国夏威夷世界医学学院中医药教授Thomas Avery Garran等一批资深专家,就国内外中药资源的可持续利用、药用植物与中药现代化方面研究的发展趋势、最新进展及热点问题等作学报告,同时邀请多名台湾地区相关领域的知名学者作大会报告,促进海峡两岸的学术交流与合作。我们热诚欢迎全国药用植物及植物药同仁踊跃参加本次学术盛会。现将有关事项通知如下:

、研讨内容

1、药用植物资源与中药现代化;

2、药用植物化学与中药道地性研究;

3、药用植物生态种植与绿色药材生产;

4、药用植物次生代谢机理与中药活性成分;

5、中药和天然药物的临床应用研究;

6、珍稀濒危与地方特有药用植物资源研究;

7、国内外生物医药产业发展现状及植物药研发趋势。

二、会议学术委员会

  问:孙汉董  万德光

名誉主任:艾铁民

  任:黄璐琦

副主任(按姓氏拼音排序):阿不都拉阿巴斯、秦路平、邱明华、王 瑛、王有为、叶 敏、张铁军、张文生

秘书长:袁庆军

委员(按姓氏拼音排序):高 伟、晁 志、陈常青、陈道峰、陈功锡 、陈贵林、程永现、戴好富、丁小余、董诚明、杜力军、高建平、高 丽、郭宝林、何顺志、贾晓光、晋  玲、黎跃成、李 薇、李维林、林慧彬、刘春生、刘平怀、龙春林、路金才、罗志勇、裴 瑾、濮社班、秦雪梅、邱德有、斯金平、万定荣、王慧中、王 庆、魏道智、薛建平、严铸云、杨 全、杨世海、杨秀伟、于俊林、张庆英、赵伯涛、赵云鹏、郑 健、钟国跃、周世良、卓玛东智、邹 坤、邹忠梅、许旭明、龙敏南

三、征文要求

1、除大会特邀专家提交论文全文外,参会代表只需提交论文摘要。文稿请用word录入排版,A4页面(页边距:上2.5cm、下2cm、左2.5cm、右2.5cm),字数不超过1000字。

2、论文摘要内容应是未公开发表的,文中尽量不用图表,不附参考文献。文责自负。摘要请使用法定计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2kg等。

3、论文摘要结构请按下列顺序排列:(1)大标题:三号黑体居中。(2)姓名:四号楷体居中。(3)作者单位、城市名、邮编:五号楷体居中。(4)摘要:五号宋体。

4、为了促进两岸专家学者的相互了解,拟作大会报告的代表请提交400字以内的个人简介。

投稿请发送至zgzhiwuxuehui@163.com,邮件主题请注明:“中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会投稿”。并附上你的联系地址、邮编和电话,以及E-mail地址,以便我们进一步联系。

52015531日投稿截止。

四、会议日程:712日全天报到,13-14日会议,15日考察。

五、会议收费:会议收取注册费、会务费、资料费等费用,提前注册1000/每人,现场注册1200/每人,学生凭学生证(研究生证)提前600/每人,现场注册800/每人。会议统一安排食宿,食宿、交通费自理。

注册帐号:中国农业银行厦门莲花支行,4032 4001 0400 13333,请注明第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会注册、会议费用。

六、会议地址:福州市华林路11号,西湖宾馆(四星级),单/398//天。

七、会务由厦门世纪旅博会议服务有限公司具体承办。

八、联系人:  魏道智,13705034019

                 王小华,15159646043

颜沛沛,18149563051

中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会

2015年海峡两岸中医药科学交流会(回执)

   

 

工作单位

 

   

邮编

 

通信地址

 

联系电话

传真

 

电子信箱

 

是否作大会报告

报告题目

 

是否提交论文摘要

  

 

论文摘要题目

 

住宿要求

  

预计到会日期及是否车船票预定(请注明日期、车次、航班)

 

回执请发至zgzhiwuxuehui@163.com

xuehui

                                                     中国植物学会

xuehui药用植物及植物药专业委员会

2015515

xuehui

文章录入: admin | 责任编辑: admin