» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校组织人员参加第十四届全国药用植物及植物药学术研讨会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-01   点击: 279 ]

 9月28日上午,中国植物学会第十四届全国药用植物及植物药学术研讨会在湘西州吉首大学开幕。中国植物学会药用植物及植物药专业委员会名誉主任、北京大学药学院教授艾铁民州领导张庆安出席开幕式。中国植物学会药用植物及植物药专业委员会副主任委员、第二军医大学药学院教授秦路平致开幕词副州长向清平、吉首大学党委书记游俊分别代表州人民政府和吉首大学致欢迎辞。

  本次研讨会由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会主办湘西州人民政府、吉首大学承办,怀化学院、中南大学协办会期三天。共有来自大陆28个省市区港澳台和美国等地的300多名专家和代表参加研讨。

  开幕式大会由吉首大学植物资源保护与利用湖南省高校重点实验室主任陈功锡教授主持会上,宣读了中国科学院孙汉董院士、中国工程院肖培根院士发来的贺信。

  据了解中药资源作为中医药事业传承和发展的物质基础,已成为关系国计民生的战略性资源对深化医药卫生体制改革、提高人民健康水平,发展战略性新兴产业、增加农民收入、促进生态文明建设等具有十分重要的意义药用植物及植物药专业委员会成立于1999年,是植物学会中活跃和卓有成效的一个专业委员会十多年来,该委员会积极搭建学术交流平台为推动我国药用植物和植物药的研发、惠及13亿人民的大健康产业作出了重要贡献。

  据介绍研讨会期间,300多位专家和代表将围绕“药用植物与健康产业”主题开展多场学术交流研讨报告,并举行人才培养论坛、产业发展论坛和青年学术沙龙等研讨活动。

   作为协办单位,我校组织10余名老师参加了此次会议。通过会议学习与交流,加强了与同行之间的联系,学习了同行的先进方法和技术,了解了国内药用植物研究的现状,拓宽了科技人员的工作思路和研究方向。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin