» 首 页 » 新闻动态 » 正文
北京大学袁林博士(2005级优秀校友)回校讲学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-28   点击: 832 ]

20161125日上午10:00点,北京大学袁林副教授应邀在怀化学院实训楼报告厅做了一场题为蛋白质的翻译后修饰与疾病的发生发展及个人成长经历的学术报告。生物与食品工程学院201420152016级生物科学、生物工程、生物制药专业学生及部分老师参加了本次学术报告,报告会由生物与食品工程学院院长胡兴教授主持。
   
袁林,北京大学医学院副教授,2009年毕业于怀化学院,随后考入军事医学院攻读硕士博士学位,2015年获军事医学科学院博士学位,毕业后进入北京大学医学院工作,聘为副教授。袁林博士主持国家级项目多项,在国内外各种权威期刊上发表影响因子10以上论文若干,申请国家级专利多项。
   
此次报告中袁博士首先介绍了自己所进行过的科研内容,蛋白质的翻译后修饰在肿瘤方面的研究,包括新型药物研发等。随后袁博士作为生物与食品工程学院的优秀校友讲述了自己的成长经历,怎样在科研的道路上奋勇前进,在大量的文献中去总结和发现新的科学问题,给学弟学妹们传递了满满的正能量,也为大家今后的发展指引了方向。
   
激情又风趣的讲座让老师和学生们兴致高昂,会后大家踊跃提问,袁博士均一一做出精彩的解答,老师、同学们都感觉这次的学术报告收益匪浅。

IMG_256

生物与食品工程学院院长胡兴教授致欢迎词

IMG_257

袁林博士讲学

IMG_258

讲学现场学生提问

文章录入: admin | 责任编辑: admin