» 首 页 » 实验室动态 » 新闻动态 » 正文
2020年国家自然科学基金项目申报动员会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-23   点击: 160 ]

2020年国家自然科学基金项目申报动员会 2019年10月22日晚19:00,我院开展了2020年国家自然科学基金项目申报第一次动员会。本次动员会邀请了5位曾获得国家自然科学基金的优秀教师进行报告,旨在分享历次取得青年基金过程中获得的宝贵经验及申请过程中需要了解的注意事项。 宋松泉教授,曾主持多项国自然科学基金项目,并担任国家自然科学基金项目评审专家。宋教授从选题、项目依据、研究目标、研究内容、研究方案等十三个方面进行了全面而又详细的解说。重点强调青年科研人员“打铁还需自身硬”,要把握好创新的度,对于青年项目不必过于强调研究队伍和工作积累,做到实事求是,认真细致。 全妙华教授,先后主持国家自然科学基金面上项目、湖南省科技计划项目等国家、省市级科研课题并担任国家自然科学基金项目通讯评审专家。全教授认为逻辑严谨的思维、一丝不苟的态度和扎实丰富的内容是取得成功的关键。足够的重视和不断的思考才能有获得评审肯定的可能。 肖龙骞研究员,先后主持2次国家自然科学基金面上项目和多项省级项目。肖博士强调,好的项目选题是基金申请的关键,题选好了,基金申请就成功了一半。选题体现了科研人员的学术品味和品位,需不断凝练项目选题,求新求深,追求卓越! 李洪波副教授,先后主持国家自然科学基金青年基金、湖南省自然科学基金等多项科研课题。李洪波副教授强调,项目申请书在精炼选题、凝练内容、明确立项依据等基础上,要反复不断的修改,听取高水平同行的意见,切忌闭门造车。 向小亮博士,作为青年教师成功申报获得国家自然科学基金青年基金项目1项。向博士认为,随着国家自然科学基金青年基金的申报难度逐年增大,作为青年教师要早早做好准备,精心打磨项目申报书,做好持久攻坚战的准备。在投报项目申请书的时候一定要注意仔细甄别,在对口的前提下筛选出申报成功概率最大的学科分类。 感谢5位优秀教师知无不言、言无不尽的经验分享,令有意申报国家自然科学基金项目的教师受益匪浅。本次国家自然科学基金项目申报动员会圆满结束,也预祝各位教师2020年国家自然科学基金项目申报成功!
文章录入: admin | 责任编辑: admin