» 首 页 » 实验室动态 » 新闻动态 » 正文
2019新进博士科研报告暨学科建设大会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-27   点击: 187 ]

2019.9.26晚上19:00在维新楼305会议室2019新进博士科研报告暨学科建设大会。本次会议分两个部分进行:一、新进博士学术报告。陈波、李俊、张居作等5位青年新进教师与大家分享了近阶段的学习工作成果,并将自己的专业知识与民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室及双一流特色应用学科的优势相结合,对未来的研究方向和目标进行了梳理与设想。与会成员建议新进教师:博士和先前工作阶段中的优质科研工作可继续推进,产出优秀成果;同时,快速了解本平台优势,在已有基础上进行资源整合优化,逐渐开展新的课题与方向。 二、伍贤进报告学科建设、绩效分配及本学期学科建设工作 伍贤进教授对2019年下半年学科建设议定情况进行了总结汇报,主要包括以下几个方面:关于生物工程双一流学科与民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室及湘西药用植物与民族植物学湖南省高校重点实验室实行统一预算、协同管理、共同推进、成果共享的管理协调模式关系;关于课题设置,将组建3-4个课题组进行大型科研课题攻关,设置4个对校外的开放课题和10个校内自由申报课题;科研绩效的分配将加大对科研成果的奖励,全方位鼓励各层次教师在科研和教学中多出成果;并对今后的基金申报、教师与学生的培养、增强国际交流与合作、学科基础条件建设及科研工作中出现的难题解决办法等方面提出了建议与要求。
文章录入: admin | 责任编辑: admin